
Если уже успели приобрести агар агар не спешите сразу растворять его и приступать к непосредственному приготовлению блюда или десерта.
При работе с таким компонентом, как агар агар купить который можно в специализированном магазине, стоит помнить, что каждый вид жидкости, массы или продукта имеет свой уровень кислотности, который может как ускорить процесс застывания, так и негативно повлиять на работу с таким компонентом.

Если приобрели агар агара цена которого приемлема и доступна, стоит помнить, что для кислых жидкостей и продуктов придется добавлять большее количество желирующего вещества. Например, если будете работать с соком лайма, ананаса или клюквы, для таких жидкостей придется использовать на 0,4-0,5% агар агара купить (Киев) который можно на сайте профильного магазина, больше чем при работе с простыми субстанциями, обладающими нейтральной или пониженной кислотностью. Аналогичное процентное соотношение нужно применять и при работе с шоколадом. Чтобы быть уверенным в том, что активность желирующих компонентов будет на высшем уровне, перед тем как развести агар агар стоимость которого приемлема, лучше всего провести термическую обработку основных ингредиентов, за счет чего стабилизируется уровень рН.
Если ни разу не работали с желирующими компонентами, после того как решите купить агар агар стоит изучить основные рекомендации по работе с таким ингредиентом:
- Замочите хлопья, листы или порошок агар агара купить который можно в каталоге профильного магазина, и оставьте на 10-15 минут для набухания;
- Доведите массу до кипения. Обычно для этого хватает 5-7 минут;
- Добавьте желирующую массу к основной заготовке;
- Оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре для застывания.

Если решили купить агар агар (Киев) важно помнить, что желирующий компонент в сухом виде ни в коем случае нельзя добавлять в крем, суфле и другие заготовки для десертов. Только после полного растворения, агар агар может использоваться для приготовления сладких блюд. Кроме того, что цена агар агара доступна, такого желирующего ингредиента требуется в разы меньше, чем классического желатина, что более выгодно, если регулярно готовите десерты с таким наполнителем. Если решили заказать агар агар, также стоит знать, что такой компонент не теряет своих качеств если его растопить уже после первичного приготовления. После нагрева уже застывшей массы, агар агар снова затвердеет при остывании.